Торговоя марки
Очищенная вода “Козацька” Вода «КОЗАЦЬКА» получена в результате применения многоступенчатой технологии глубокой очистки, в основе которой лежит природный процесс мембранной фильтрации. Рекомендовано Запорожским Экологическим Центром.
Полезно знать

Процесс Осмоса – природный процесс! Явление осмоса (выравнивание концентраций растворов, разделенных полупроницаемой мембраной) лежит в основе обмена веществ всех живых организмов. Например, подкладка скорлупы куриного яйца является естественной мембраной, через неё проходят молекулы кислорода, но задерживаются загрязнители. Стенки клеток растений, животных и Человека представляют собой естественную мембрану, которая является частично проницаемой, поскольку она свободно пропускает молекулы воды (благодаря их крошечному размеру), но не молекулы других веществ. Когда корни растений впитывают воду, стены их клеток формируют натуральную осмотическую мембрану, которая пропускает молекулы воды и отторгает большинство примесей. Фильтрующая способность природной мембраны уникальна, она отделяет вещества от воды на молекулярном уровне и именно это позволяет любому живому организму существовать. Обратноосмотический процесс в системах очистки воды также основан на прохождении молекул воды через полупроницаемую синтетическую мембрану, при котором удаляется абсолютное большинство загрязнений (до 99,9 %). Такая высокая степень очистки связана с очень маленьким диаметром пор мембраны, которые в 200 раз меньше размеров вирусов и в 4000 раз меньше размера бактерий. В то же время, мембрана пропускает растворённые в воде кислород и другие газы, определяющие её вкус. В результате, на выходе из системы обратного осмоса получается свежая, вкусная и настолько чистая вода, что она, строго говоря, даже не требует кипячения. Полезна ли вода, очищенная методом обратного осмоса? Некоторые персонажи со страниц научных статей и диссертаций, в докладах на конференциях, в газетных статьях и на интернетовских сайтах - до сих пор утверждают, что обратноосмотическая вода (равно как и дистиллированная) вредна для человека, поскольку в ней отсутствуют необходимые микроэлементы - кальций, магний, калий, натрий, литий, серебро, фтор, йод и другие. Более того, - говорят они, - обессоленная вода не только не несет человеку необходимые соли, но и даже вымывает их из клеток организма. Апологеты этого учения принципиально не пьют очищенную воду, предпочитая утолять жажду водопроводной водой, которой присуще совокупное солесодержание порядка 200-300 мг/л. В то время как солесодержание обратноосмотической воды составляет 5-25 мг/л, а дистиллированной - менее 10 мг/л. На самом же деле эта доктрина из разряда дремучей научной дикости. В науке иногда бывает выгодно владеть своим собственным, пусть даже ложным, учением. Поясним это на доступном языке. Во-первых, мы редко пьём просто воду. Мы завариваем на ней чай или кофе, варим суп или картошку. При этом солесодержание воды и концентрация полезных веществ мгновенно возрастает до величин, которые водопроводной воде и не снились. Автор этой статьи сам лично неоднократно проводил опыты и последующие измерения того, как меняется минеральный состав жидкости после того, как на очищенной воде приготовить суп, заварить чай и т.д. Например, если взять стакан воды, очищенную методом обратного осмоса (солесодержание 15 мг/литр), и заварить в нём пакетик чая, то содержание солей в полученном напитке вырастет до 400-500 мг/литр. Откуда берутся эти миллиграммы – спросите Вы, а ведь в зелёном чае содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E, и микроэлементы фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций. А теперь представьте, что на очищенной воде мы приготовим суп, в который положим морковь, картофель, лук, рис, зелень, мясо и т.д. И, как Вы сами понимаете, употреблять все эти полезные микроэлементы, которые содержатся в продуктах питания растительного и животного происхождения, гораздо полезнее в чистом виде, а не вперемешку с доброй частью таблицы Менделеева, которая содержится в неочищенной воде!!! Во-вторых, 2-3 литра обратноосмотической, равно как и водопроводной воды, не могут заметно повлиять на солесодержание в клетках человеческого организма. Почему? Потому что в организме человека находится 40-80 литров воды с солесодержанием около 35 000 мг/л (уровень солености Балтийского моря), что в 1400 раз выше солесодержания обратноосмотической воды и в 7000 раз - водопроводной. И количество самой воды в человеке в 20-30 раз больше, чем он способен выпить за сутки (1,5-3 л). Одним словом, разница в солесодержании между обратноосмотической и водопроводной водой просто ничтожна с точки зрения клеток человеческого организма. В-третьих, мы не призываем отказаться от потребления солей и полезных микроэлементов. Дорогие друзья, их нужно ежедневно потреблять! Будьте добры! Но не с водой, а с пищей. Не нужно пить загрязненную воду ради некоторых якобы полезных солей, которые в ней тоже содержатся. Намного лучше питать свой организм теми же самыми веществами, но находящимися в обычных продуктах. Собственно, человечество всю свою жизнь и берёт их именно в хлебе, молоке, мясе, рыбе, овощах и фруктах. Например, в стакане молока одного лишь кальция в сотни раз больше, чем в стакане водопроводной воды. И усваивается он значительно лучше, потому что находится в биогенной форме. Железо тоже полезно, но не в виде гвоздя! Однако некоторые люди - вопреки жизненному опыту человечества - почему-то упорно желают получать полезные микроэлементы не из пищи, а из воды. Может быть, они плохо питаются и полагают, что это свойственно всем? Они приводят в пример полярников, которые страдали здоровьем, вынужденные пить талый снег, настолько же обессоленный, как и обратноосмотическая вода. Ну что на это остается ответить? Дорогой читатель, не волнуйтесь, вы не полярник, вы живете в средних широтах, не замерзаете на льдине и нормально питаетесь. Для вас обратноосмотическая вода крайне полезна. Пейте её на здоровье, если вам позволяют деньги. А полярникам бывало плохо совершенно по другим причинам (отсутствие полноценного питания, дефицит солнечного света, низкая температура, цинга)..

Происхождение

г.Запорожье

Общая минерализация: 4,2 мг/л
Химический элемент Содержание Норма (отклонения от нормы)
    Химический состав не указан...
Добыча, производство и методы очистки воды

Технология очистки питьевой воды “Козацька” Очистка питьевой воды «КОЗАЦЬКА» по технологии обратного осмоса позволяет получить идеально чистую, слабоминерализованную воду, которая насыщена кислородом и имеет нормальный показатель pH. Лишь такие фильтры воды могут дать полную гарантию удаления вредных примесей из воды. Вода, очищенная методом обратного осмоса, – очищена с помощью природного, естественного процесса, без применения химических веществ и различных волновых и магнитных воздействий. Такую воду можно назвать живой! Мембранные фильтры для очистки воды являются наиболее совершенными в технологическом плане из всех, известных человечеству на сегодняшний день. Обратноосмотическая мембрана фильтрует воду используя эффект “молекулярного сита”, благодаря чему из воды отсеиваются лишние, вредные примеси, большие, чем размер ячеек сита. Мембраны обратного осмоса имеют пористую структуру и изготовлены из пористого тонкоплёночного композита. Диаметр поры обратноосмотической мембраны (0,0001 микрон) в 200 раз меньше размеров вирусов и в 4000 раз меньше размера бактерий, что даёт возможность пропускать !только! молекулы воды и отсеивать молекулы растворённых примесей.

Акции